Skip to main content
Vistas de los viñedos en Napa Valley
Tai Power Seeff
1 de 1
  • Estados:
    California

Las regiones vitivinícolas del estado son tan maravillosamente variadas como el estado en sí.

En las regiones vitivinícolas de California, descubrirás elegantes haciendas que bordean caminos rurales repletos de viñedos. También encontrarás bodegas informales en establos remodelados y rutas del vino urbanas con modernos salones de degustación en plena ciudad. Usa esta lista para determinar qué regiones se adaptan mejor a tu estilo.

Gold Country

Las raíces de las antiguas parras Zinfandel se adentran profundamente en esta región del noreste de California, la elaboración del vino en la zona se remonta a la era de la fiebre del oro en la década de 1850. En la actualidad, la región conocida como Gold Country (tierra del oro) está llena de bodegas, rutas del vino, salones de degustación y restaurantes.

En casi todas las bodegas de California, que son más de 1200, se ofrecen catas de vino. Algunas se realizan directamente en sus bodegas, mientras que otras incorporan serenas vistas de los viñedos.

En casi todas las bodegas de California, que son más de 1200, se ofrecen catas de vino. Algunas se realizan directamente en sus bodegas, mientras que otras incorporan serenas vistas de los viñedos.
Ver más
Robert Holmes/Visit California

Mendocino, Russian River

La región vitivinícola del condado de Mendocino es conocida por su clima enfriado por las brisas oceánicas y un terreno que varía desde colinas hasta viñedos sombreados por secuoyas costeras. Esto hace que la región sea un lugar ideal para hacer un pícnic con un pintoresco telón de fondo como un acantilado, una playa o un parque estatal.

Sonoma

En el condado de Sonoma se vive un ambiente íntimo, especialmente a medida que avanzas más al norte, hacia el impresionante Russian River (río Russian). Ya sea que se encuentren dentro de un castillo o un granero remodelado, las bodegas del condado de Sonoma obtienen medallas de oro y reconocimientos internacionales.

Productos agrícolas frescos, quesos de producción local y, por supuesto, vinos premiados: un almuerzo en Napa Valley es una celebración de la deliciosa comida proveniente de la zona.

Productos agrícolas frescos, quesos de producción local y, por supuesto, vinos premiados: un almuerzo en Napa Valley es una celebración de la deliciosa comida proveniente de la zona.
Ver más
Erik Almas/Visit California

Napa

Napa Valley es la tierra de las grandes haciendas, con amplios salones de degustación, pueblos singulares y hostales elegantes, muchos de los cuales bordean la famosa ruta Silverado Trail, un pintoresco camino rural lleno de bodegas de vino.

Silicon Valley

La parte occidental de Silicon Valley, donde la tierra se eleva para unirse a los bosques de las Santa Cruz Mountains (montes de Santa Cruz), se ha convertido en un destino preferido por los amantes del vino. El encantador pueblo de Saratoga es el centro de la región.

Costa Central

Las haciendas históricas, una espectacular costa, los caminos rurales, sus pueblos acogedores y sus laberínticas parras, hacen de la Costa Central un destino excepcional con cientos de bodegas para visitar. Las parras de aquí son algunas de las más antiguas del estado, muchas de las cuales fueron plantadas por monjes en el siglo XVIII.

Valle Central

El Área vitivinícola de Estados Unidos, que se conoce por sus destacados vinos tintos, en particular por la antigua vid Zinfandel, se encuentra aproximadamente a 160 kilómetros al este de San Francisco y es líder en sustentabilidad con unas 10 000 hectáreas de viñedos de sustentabilidad certificada.

Las muchas regiones vitivinícolas de California cultivan distintos tipos de uvas, desde Sauvignon Blanc y Chardonnay hasta Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel y Pinot Noir.

Las muchas regiones vitivinícolas de California cultivan distintos tipos de uvas, desde Sauvignon Blanc y Chardonnay hasta Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel y Pinot Noir.
Ver más
Visit California

Santa Ynez

El Santa Ynez Valley (valle Santa Ynez), al norte de Santa Bárbara, es una de las regiones más diversas de cultivo de vid de Estados Unidos. La niebla y el aire fresco llegan desde el Océano Pacífico al anochecer, lo que crea las condiciones ideales para las uvas Chardonnay y Pinot Noir. Unos 50 kilómetros tierra adentro en Happy Canyon (cañón Happy), el pronóstico es soleado y cálido, perfecto para los varietales de Bordeaux.

Temecula

A tan solo una hora en auto desde San Diego y con sus distintivas bodegas de propiedad familiar, Temecula se ha transformado en una atractiva escapada rural. La región vitivinícola ha producido Chardonnay, Syrah y Grenache desde la década de 1970.